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건강

매생이 굴국 끓이는 법

by 나는 누구 2020. 1. 30.

 

 

 

 

매생이 굴국

매생이150g,  굴150g,  육수4c, 참기름1T,  다진마늘1T,  국간장,토판염 약간

 

육수재료

마른새우20g,  멸치20g,  다시마1장(5x5cm),  물5c

 

 

1  육수재료와 물을 넣고 끓인 뒤 건더기는 건져낸다.

2  매생이는 물에 흔들어 꺠끗이 씻고 굴은 굵은 소금으로 살살 문질러 씻는다.

3  냄비에 굴과 참기름을 넣고 가볍게 볶다가 육수를 부어 끓인다.

4  3이 끓으면 다진 마늘과 매생이를 넣어 한소끔 더 끓인다.

5  기호에 따라 국간장, 소금으로 간을 한다.

 

Tip 매생이는 워낙 얇아 씻을때 촘촘한 체를 이용하는것이 좋다.

     굴을세척할때는 소금, 무즙 등을 사용하여 살살 씻는다.

     토판염을 쓰면 더욱 시원한 맛을 낼수 있다.

 

 

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